九宫格_

我男神他叫迹部景吾!←这个是高亮 cp吃的很杂 一般萌上了就不太可能出坑 萌到一定的时间段会写点什么(但很可能坑)

2015.05.29叶修生贺【伞修】叶先生,你母上叫你回家过生日!〔全〕

本来打算今天要结束了再发,结果意识到自己那会应该在努力肛作业……

总之ooc有不知道自己写了啥也有

老叶生日快乐当然也必须有!!!

——————

〔1〕

5月26日 下午2:00

荣耀教科书叶修叶先生此时正经历着人生中最挣扎的时刻。

十分钟前包子替他签收了一个快递,那会他正跟苏沐秋在竞技场PK到关键时刻腾不出手来接,索性就让包子顺便替他拆了检查。紧接着一屋子人就听见门口传来包子的喊声:“嘿老大!有个土豪给你送了个手机!”

当时叶修正忙着PK完全没注意包子那边,等到他跟苏沐秋打完一把继续开下一把时,那新手机响了。
是的,没错,响了……

新手机一般是不会带手机号的。
这个认知包荣兴是没想起来,坐在电脑跟前不肯挪窝的叶修当然也没想起来,包荣兴接通电话后还特别贴心的给他老大按了个免提……

“修修宝贝er——~”
……
……
……

屋子里鸦雀无声,电脑屏幕上的君莫笑一个滑铲滑过了头直直的冲向对面的秋木苏,坐在电脑跟前的叶修像被戳了僵直一样僵了两秒,面露尴尬之色,迅速起身从同样也被那个“修修宝贝er”震在当场的包子那里拿回手机取消公放。

坐在一边的苏沐秋发誓,这是他认识叶修这么多年来头一次看见他脸上露出那种尴尬的表情,然后虽然也被震了一下但是已经习惯叶妈妈时不常一句“修修宝贝er”画风的苏先生非常没有同情心的“噗”一声,笑了。

〔2〕

5月26日下午2:15

荣耀教科书叶先生正站在阳台上思考人生,外带接他母上大人的电话。

“修修宝贝er啊,过生日回家呗,跟你弟一起过一个?”
叶修清楚的感受到他母上大人句尾那个有些上扬疑问语调根本不是听起来那样。
“妈,我跟叶秋都多大的人了,过生日吃碗面条就行,不用……”
“可是我想给你俩过,”毫不犹豫的在儿子说完话之前打断,叶妈妈换了个画风,有那么点语重心长的意味说道,“修啊,你看你十来岁就离家出走,好不容易回来了又被你爸踢出门带队出去为国争光,回来以后没呆两天又坐不住跑回去指导,你也没个手机,这要不是沐秋和沐橙我都不知道上哪找你去blabalaba……”

苏沐秋推门出来就看见叶修一脸“我是谁我在哪我还活着吗我在天堂还是地狱哦照目前这个清醒想必是地狱”的生无可恋表情,他给恋人递去一个“打从心眼里心疼你一秒”表情,然后晃了晃拎在手里的快递外包装。

那边叶妈妈正倒序念到叶修小时候尿床起来之后嫁祸给他弟结果被他弟追着跑了半条街的黑历史,叶修估摸着他母上大人还得再念一会儿,索性把手机交给苏沐秋让他听着,反正他妈已经把自己小时候那点黑历史全抖落给这人了,再听一遍巩固一下这人也肯定一百个乐意。而叶修他自己呢,则是拎过外包装扫了一眼寄件人——挺好的……果然是从家里寄来的,寄件人是他母上。

〔3〕

5月26日下午2:37

荣耀教科书叶先生正靠着阳台的栅栏抽烟,顺便观察身边苏沐秋的表情动作估计他母上大人说到哪里了。

苏沐秋在叶妈妈说到叶修出生四五个月之后学翻身结果脑门嗑了个大包的时候下意识伸手摸了摸站在一边抽烟缓神的叶修的脑门。叶修一秒就猜到他母上大人说到哪了。

苏沐秋这人有个臭毛病,每次他娘讲他的黑历史,说到他摔了哪哪哪磕了哪哪哪,只要当时他在身边这人准会下意识伸手戳戳摸摸他摔的位置。最甚的一次,他娘说到他六岁多有一天跟叶秋闹腾结果被暴怒的弟弟一头顶下了本来就松动的一颗门牙之后,这个人挂了电话就抱着他亲了五分钟还美名其曰就当是帮他缓缓当初的疼痛了。

“跟我妈说我回去。”
觉得母上大人再念就要没词重来一遍了,叶修掐了烟小声对手还贴在他脑门上的苏沐秋说。

〔4〕

5月26日下午2:40

恭喜荣耀教科书叶先生的母上大人达成让儿子回家过生日成就。

荣耀教科书叶先生的背包里多了一部手机以及三张H市飞B市的机票。

他的,苏沐秋的,还有苏沐橙的。

〔5〕

5月27日上午10:04

荣耀教科书叶先生此时正在做一件现如今小年轻在周末都会做的一件事——赖床。好吧虽然目前不是周末但床上那个人赖得十分的理直气壮,且滋润。

被子往头上一罩隔离了外边照进来的太阳光,侧面伸了只手出来把被子掀了个小角供被窝里边的人换气。
从被窝里伸出来的那只手,指尖很细,指甲修理的整整齐齐,虽然握起来揪着被角但还是能看出这人手指修长,骨节明晰一看就是个弹钢琴的料。

苏沐秋推门进屋看到的就是这副光景——一个整只攒在被窝里不肯起来但意识里还知道要换气的荣耀教科书。他走过去伸手捏捏这人的手指尖道:“我说叶先生诶,起来吃个饭呗。”
叶修动了动刚被捏过的手指,闷在被窝里含糊道:“叶先生昨晚劳累过度,起不来了……”
“……”
“……”
“……”
苏沐秋:我记得昨天晚上是带公会新人刷本来着为什么从这人嘴里说出来就那么奇怪呢?是我在沐橙那里看多了不得了的文所以才觉得奇怪?〔我说你到底看了什么啊喂!〕

〔6〕

5月27日上午10:29

荣耀教科书叶先生的恋人苏先生在等了25分钟后终于忍无可忍的掀了叶先生的被子……

“难得赖床一次苏大大干嘛这么不近人情把我从床上掀起来……”进浴室洗漱前叶修这样抱怨了一句。
“早点收拾完行李还能再带着打两把荣耀。”
苏沐秋说。

“话是这么说没错,”叶修咕噜咕噜漱了漱嘴里的牙膏沫吐出去一口水,“可是咱们明天中午才走,你着什么急。”叶修发誓他看见倚在门口的苏沐秋在他说完话以后脸上露出了名为尴尬的神色。
他看着镜子同苏沐秋对视几秒,挑了挑眉毛转身岔了句:“你紧张?”

“紧张你个大头鬼!”
苏沐秋探身在他下嘴唇上咬了一口,潇洒的转身走了。呃,好吧至少看上去挺潇洒,虽然叶修完全不相信这人不紧张……

至于苏沐秋都跟他母上大人关系那么好了为什么还紧张……
当然是因为他们家老爷子,这还用说吗?
你想啊,叶修叶秋兄弟俩都怵的老爷子,拐跑了叶家大儿子的苏先生能不怵吗?
不能吧。

〔7〕

5月27日下午3:07

荣耀教科书叶先生在打游戏的间歇无意中向女神大人透露了马上要一起回B市然而苏先生紧张了的事实。

苏女神的表情变了又变最后千表万情汇成一个隐忍的笑脸。
哦,忘了说,苏沐橙挺受叶老爷子喜欢的。
真的。

有时候苏家兄妹和叶家兄弟和二老站在一起,叶家兄弟总会产生一丝到底谁才是亲生的怀疑。
叶妈妈无比喜欢苏沐秋,而叶爸爸则是无比喜欢苏沐橙。

然而因为某个大家都心知肚明的原因,叶家兄弟从来不会觉得嫉妒。相反,这俩人恨不得让自家爸妈把苏家兄妹当亲的看。

你问那为什么还要产生一丝那种怀疑?
双胞胎,就是这么任性。

〔8〕

5月28日中午12:25

荣耀教科书叶先生和他的两个小伙伴【喂】人手一张机票坐在杭州机场的候机厅里等待5分钟后的安检。叶先生手里可怜的的机票已经快被他蹂躏的没样了。

从上林苑打车出来没多久,叶修随口撩了苏沐秋一句“丑媳妇见公婆才紧张呢苏大大你长这么好看紧张个什么劲”,然后坐在他边上的苏沐秋微笑着摸向他的裤兜,从里边搜出来一包中华……

“真以为我没看见你偷摸塞兜里一包烟吗?”在叶修眼里苏沐秋当时可以说是笑得冷漠无比。

对于没过两分钟就在后座险些打起来的两位哥哥,副驾驶位上的苏沐橙微笑着摸出手机开了篇文。

啥?你问女神写文的ID?
拒绝回答,张嘴吃粮就好了别问那么多。

候机厅是有吸烟区供烟民使用的。然而某位叶姓烟民手里没烟,连打火机都被苏沐秋摸走了,真是可喜可贺。

哦?你说烟民都有一种“你没有烟抽我的”的革命友谊?
话是这么说没错,但是苏沐秋担心某位大神被别队粉认出来堵在吸烟室揍啊╮(╯▽╰)╭

〔9〕

5月28日中午12:27

恭喜荣耀教科书叶先生获得忍无可忍的苏先生投喂的棒棒糖一枚。

“就当提前给你过儿童节了,修修宝贝er。”
把棒棒糖塞进叶修嘴里时,苏先生冷漠的如是说道。

〔10〕

5月28日下午3:07

荣耀教科书叶先生协同他的两位小伙伴突袭了微草俱乐部,美其名曰:帮大眼指导新人。
实际目的:回家了就不能一整天泡在荣耀里了现在有地方能多打一会儿是一会儿啊还不用花钱!

王杰希:“我从英杰那里听说你是被家里人喊回来的。”言外之意是你都到B市了不回家跑我们微草来干嘛。

叶修一边虐对面可怜的新人同学一边嘿了一声:“这小乔怎么这么实在,什么都告诉你们小高”就不再理王杰希。
然后他那新手机就响了。
就好像是在印证王杰希某种不得了的属性一样,叶修扫了一眼正正躺在苏沐秋手心里的手机,屏幕上欢快的闪着他给他母上大人的备注“母后大人”。
这次叶修长记性了,手机拿到自己这自己按接听绝不手抖戳免提。

“修修宝贝er你们到哪啦!看时间应该下飞机了吧怎么还不见人?是又跑去哪里打游戏了?”
“……”
怎么说呢,不愧是他家的母上大人,猜自家儿子猜得准准的。
对面一迷之沉默叶妈妈就知道她猜了个正着,不过她也不会为难自己家这个对荣耀爱的深沉的大儿子,毕竟回了家之后他们家陛下不可能让大儿子天天泡在荣耀里,即使大儿子成功为国了争光,但既然回了家叶家人的样子可不能失。
“多玩会儿吧,我们没告诉秋秋你回来了,等会晚点回来给他个惊吓!”
心里嘀咕了一句妈叶秋真是我亲生双胞胎弟弟吗,叶修笑着对电话那头的叶妈妈回道:“好,晚点回去,赶在我弟睡觉前给他一个惊吓。”
〔妈妈哥哥你们对秋弟好点啊你们这样很容易失去他的啊!〕

〔11〕

5月28日晚上11:05

荣耀教科书叶先生的双胞胎弟弟叶秋先生好不容易结束了一天工作闲了下来。

家里人都睡了,他一人坐在书房闲得没事一样戳开了微博热捜,不意外的看见#0529叶修生日快乐#飘在热捜榜榜首。粉丝们刷着“叶神生日快乐,你的荣耀永不落幕”“有幸遇到你,最了不起的你”等等眼熟但又异常走心的句子,他觉得这么走心不太符合他那混蛋哥哥的一贯画风,但又不由自主的打心眼里为他创造了无数个奇迹的混蛋哥哥自豪,虽然当初偷了他的行李和身份证离家出走,但是无可否认,他哥出走这条路走得挺对。叶秋不是很懂荣耀,到他知道他那混蛋哥哥属于荣耀,而荣耀,同样的,也属于他那混蛋哥哥。

他随手往前不久他们家母上大人强行寄给哥哥的手机上发了个短信,说:“恭喜混蛋哥哥时隔一年再次荣登热捜榜首。”

〔12〕

5月28日晚上11:06

荣耀教科书叶先生站在家门口看着手机屏幕上那两行字不知道摆什么表情好。

“这话说的,是恭喜我呢还是岔我呢……”叶修一边说着一边拨通了电话。

“给你荣登榜首的哥哥开门。”
电话接通后被母上喊回家过生日的叶先生这样对他弟弟说。

〔13〕

5月29日00:00

荣耀教科书叶先生洗完澡后一个闪身蹿进了隔壁房间,动作如同行云流水一般钻进了被窝。

他的恋人苏先生抱着手机酝酿了半天想发短信的情绪因为他这做贼一样的动作破功,一句带着隐忍笑意的话直接冲了出口:

“生日快乐,my glory 先生。”

—END—

就这么结尾了结尾了结尾了!
其实这整篇崩坏都是为了最后一句话而存在的。
14年入的全职坑,实话说我一贯看文看动漫的风格就是——最喜欢的绝对不会是主角,而且有一部分还莫名其妙的最讨厌主角orz……
在全职里我最喜欢的不是老叶,但是老叶是我最服气的主角没有之一!!!!!这个立于荣耀之巅的脸T〔喂〕完全没给我理由不喜欢他!!!!!〔满地打滚.jpg〕

去年529是在微博刷的20几个段子吧,那天跟今天一样只睡了不到六个小时就特别亢奋的爬了起来,而且像我这种特困生居然一整天!都没有!犯困!比哈特修修宝贝er感受到我对你深沉的爱了吗〔滚〕

今年是一篇文,虽然跟本来预想的那个梗有很大出入但无论怎么说能给老叶写生贺就特别亢奋啊哈哈哈哈。

等明年上了大学,没现在这么忙了我会认真从五月初开始给你准备生贺的老叶trust me!
〔总觉得像是在立flag哦……〕

哈哈哈哈哈感觉叨叨的差不多了我要去微博刷一会儿然后安静的肛作业了!

最后的最后!!!

叶修!

You hold the glory.

You are GLORY.

你拥有荣耀,你即是荣耀。

0529叶修生日快乐。


评论(1)
热度(31)

© 九宫格_ | Powered by LOFTER