九宫格_

我男神他叫迹部景吾!←这个是高亮 cp吃的很杂 一般萌上了就不太可能出坑 萌到一定的时间段会写点什么(但很可能坑)

【昊翔】夜场电影〔END〕

昊昊生日快乐!
虽然还是没赶上,一写就没hold住,然而还是崩了,并且因为晚了所以不太好意思打生贺的tag,然而最后还是打了。
并且完全不知道自己写了什么,
其实好像在lft写的最多的就是昊翔?
有几篇好久没更了过一阵子高考完回来好好更,
应该不会手生吧,嗯,生了再练回来!
然后本篇有《奇幻森林》剧透,因为真的挺好看的所以就决定让他俩夜场电影看这个啦!
那么我叨叨完了,最后再一遍!
昊昊生日快乐!
——————
孙翔拉了拉帽子,又紧了紧拉链,低头随着人流下了车。

大晚上的坐高铁从S市跑到N市,这体验稍微有些新奇,不过也仅仅就是新奇了。孙翔打了个哈欠,四下瞄了一会儿才找到出站口。
一个目测一米八几的大老爷们在那东张西望的场景实在是有些诡异,而且这人看上去好像在躲着些什么,真是怎么看怎么鬼鬼祟祟。

孙翔已经注意到不远处那个娃娃脸保安的视线有意无意的好几次从他身上扫过去了。不过他现在这副做贼心虚的样子也不能完全怪他。
怎么说呢,刚刚车上做他边上那姑娘实在是太可怕了,他是真不想被认出来。

“诶诶我男神真的超级帅啊有没有!团战那个豪龙破军戳的那叫一个帅!我都忍不住想吼男神我愿意给你生花果山了!”
这是一位孙姓人氏的迷妹er快要破音的声音。
“帅帅帅,特别帅,你看着点路,别撞人了。”
这是与迷妹er小姐同行的同性友人一本无奈的声音。

唐昊扬了扬眉毛,回头看了刚刚蹦蹦跳跳差点撞在他身上的小姑娘一眼,然后再一回头就看见一个人像是躲着什么一样迎面走来。
花果山啊………你男神给我生还差不多——唐昊这样想。

一个小时前,孙翔一个电话来得挺突然,那会他刚从场上下来准备回休息室坐个十来分钟等着对手队开完发布会,这次的比赛呼啸胜得挺漂亮的,连带着一直被训练营小队员在背地里吐槽把不高兴当饭吃的唐队长脸上都带着意气风发的笑容。
刚下场就听说主场作战的轮回也赢了,孙翔一个豪龙破军还是整个团队赛取胜的关键。好家伙,唐昊推门进休息室时的表情好的赵禹哲都没敢认。

发布会前五分钟,唐昊搁在休息室桌上的手机突然响了,来电人显示:二货。唐昊也完全没打算避着,直接就接通了电话,反正队里人基本都知道他跟孙翔那点事,藏着掖着也没什么必要。
“马上就发布会了,打电话干嘛?”
电话那头的人明显很高兴,语调都比原来上扬了几度:“我来N市找你呗!”
“你别闹,”唐昊的语调里明显带上点笑,“打完比赛不回宿舍好好睡觉跑来找我干什么?”
“我没闹啊,”孙翔理直气壮的说,“我人都在车站了,票都攥手里待会就过安检了。”
“那你们那发布会呢?”既然团战里一个豪龙破军起到关键作用那发布会一般不会轻易让他逃过去,所以孙翔这家伙一定是……
“你逃发布会你们副队知道么?”
“知道,我刚发了短信给江副说我去找你,他回了个行吧。”
“……”
得,还真是先斩后奏。

“唐队,发布会马上开始了。”
工作人员推门进来提醒,唐昊回头看了眼他那些看这看那玩这玩那就是不说话安静的跟那什么似的队友们,然后冲不明所以的工作人员比了个手势表示知道。
“你去吧,”电话那头的孙翔说,“我也准备过安检了。”
“嗯,我等会去车站接你。”

挂了电话,唐昊把手机直接扔给深沉着一张脸一副“我受到了伤害”的赵禹哲,“等会帮我订两张电影票,就新上映那个什么什么森林……”
“诶队长啥时候的啊!”他喊这句的时候唐昊人都已经出休息室了,只有声音传回来,“十点以后的!”
“真清楚那边过来的时间……”赵禹哲嘟囔了一句,低头给他队长捯饬电影票去了。

说要定电影票并不是心血来潮,前不久聊天的时候孙翔提过一句想看那个唐昊连名字都没记住的什么什么森林,然后还抱怨说训练啊比赛啊什么的都堆在一起忙起来就忘的一干二净,等想起来电影都下映了,况且他这么大喇喇的出去看电影要是给粉丝认出来了又是一场腥风血雨。
唐昊吐槽他说又不是什么曝光率极高的明星,想看个电影还要自恋一下,又说等回头你哪天来我这,我带你看夜场的,人少。

从车站到赵禹哲给他订那个电影院不算太远,出租车也就一个起步再加个四五块的价钱。
这一路上唐昊十分冷漠的由着孙翔在自己边上打了无数个哈欠,自己也忍了半天好不容易没跟着他一起哈欠。等下了车付了钱一转头猝不及防又看见那人双手叉腰笔直的戳在那里又是一个哈欠,唐昊终于忍无可忍一边打哈欠一边不轻不重给了他后脑勺一巴掌。
“叫你回去好好睡觉你不听,非要来,一会看电影不睡过去才怪。”
孙翔不以为意的摘了帽子理理头发:“你不是也打了吗?”
“这玩意传染……”唐昊实力冷漠。
“哈哈哈哈哈哈听说只传给喜欢自己的人哦!”
“孙翔。”
“嗯?”
“你满六岁了没?”
“卧槽唐日天你别以拐弯抹角说我傻为乐趣行吗!”
“……”
你想多了,我只是想说你幼稚。
这话唐昊当然没说出来,因为电影快开场了,他俩也没再插科打诨,进电影院检票进场。

这个点出来看电影的人确实少,唐昊跟孙翔进场后发现他们这一场除了他们俩以外只有坐在后排的一对小情侣。
小两口腻腻歪歪也没太在意两个大晚上结伴进来看夜场电影的老爷们。
孙翔只往他们那个方向看了一眼就受不了的收回视线拉着唐昊在赵禹哲给他们订的中间排最中间的两个位子坐下来。
喂食爆米花什么的,一杯饮料两根吸管什么的,太腻了,不适合他跟唐昊。
唐昊倒是淡定的很,给了孙翔一句瞧你那点出息接收了一个大白眼就由着他一人跟那抖鸡皮疙瘩,自己把两副3D眼镜拿过来擦镜片。

电影没一会儿就开始了,唐昊趁着屏幕上的光亮看了眼票面,这才知道这电影叫《奇幻森林》。
差不多是黑豹子把人孩儿按在地上嫌弃他那上树的行为不是狼群该有的行为那里,孙翔用胳膊肘捣捣唐昊的腰眼压低声音凑过来问:“诶你说咱这算不算包场?”
唐昊扭过头来看他,他知道这人看上去挺专注的盯着大屏幕,但实际上脑袋里天马行空的不知道能想到什么。
不知道怎么回事唐昊也被他带得天马行空起来,他突然想到,轮回能被粉丝叫成男神教还真不是浪得虚名的,姑且不说有周泽楷压阵,就现在坐他边上的这人,侧脸在大屏幕散出的微光的映衬下都好看的有点不像话。这还是第一次唐昊承认孙翔长得好看,平时不是损就是损在一起了也是损的,今天也不知道是因为换个比较暗环境还是怎么了突然就承认了。
他又想起刚刚车站那个蹦蹦跳跳差点撞上他的孙翔的迷妹er,然后也不知道想到了什么,耸耸肩膀,视线又移回了大屏幕。

唐昊也不太记得自己莫名其妙对着那张他看了那么久的脸发了多久的呆,反正等他重新看向大屏幕时刚好看到那老虎说了句“我在此承诺,没有什么是永恒的。”
“反派死于话多。”
孙翔转过来竖起一根手指一本正经的对他说。
“嗯。”
唐昊没头没脑的应了一声,然后头也没回的抬手握住孙翔没来得及收回去的那根食指完全没有犹豫的放在嘴里咬了一口。
直觉告诉他不能再让孙翔多说话了,不然再回头注意这个等会注定要睡着的人这电影就真没有看的必要了。
将孙翔的所有作妖扼杀在摇篮里最好的方法是什么?
唐昊答:这人面皮有时候该死的薄,所以最好的方法,让他不好意思就行了。

这一口咬的不轻也不重,但偏偏唐昊有意无意的把舌尖从他指尖擦了过去。一瞬间,比刚刚看到后排腻歪的小情侣反应还大,孙翔后背都毛了,他想往回抽手指,然并卵,抽不回来。
这暧昧的画风不对啊!唐昊你这是怎么了?!
孙先生内心如此咆哮着。
然后他听到唐昊没头没脑问了句:“过来的着急忙慌,赛后做手操没?”
“没来得及……”孙翔答的全凭下意识。

手上感触到有规律的按摩,孙翔觉得唐昊的画风就是有些不对,你们见过谁在电影院一边看电影一边给人做手操的?
反正他没见过。

唐昊完全熟悉孙翔的手操方案,轮回那边也真没拿他当外人,夏休的时候江波涛还偶尔会发来消息让他提醒孙翔做手操。
每次唐昊收到消息也都会提醒,但实际上基本每次都是唐昊帮孙翔按的,然后孙翔反过来再帮他做手操。
这两个人非常熟悉对方特定的手操方案,熟悉到闭着眼不用看都能按到点上一处不错。

不是有过一个腐女粉丝发过一条微博被其他粉丝轮起来过么,那条微博是这么说的——
我能想到最浪漫的事情就是给你做手操。我能回想起最熟悉的东西不是小学的广播体操而是你的手操方案。

当时看到了还觉得有些好笑,结果仔细一回想,好像完全就是那么回事,一点反驳的余地都没有。

电影依旧在那放着,唐昊给孙翔一只手做完了手操也没撒手,说了句另一只回去再说就那么握着刚做完手操那只手接着看。
电影的剧情跑的十分的快,一会儿就到了最后和大反派老虎谢利的总决战。毕竟是电影嘛,在有限的时间内讲一个完整的故事。
小孩拿着火把在森林里一路狂奔,一路火星乱掉,这孩子跑的实在是快,反正唐昊觉得以他们这群宅的运动能力所有人加起来都未必能追上。

肩膀上突然一沉,闷闷一声磕得他还有点疼。唐昊了然的挑了挑眉,就手捞了一把差点顺着他肩膀滑下去的孙翔,这人睡着了跟没骨头似的,整个人的重量毫不客气的全部压过来,这要是边上坐着个身板小的指不定得叫他砸地上去。
就说这人撑不完整场电影,早晚得睡过去,结果挑在最后最关键的剧情,可想而知醒来一定会一个人郁闷半天。

电影结束开始放片尾曲的时候孙翔迷迷糊糊的睁了眼,他先是靠着唐昊懵了一会儿,然后突然反应过来什么似的一脸纠结的问唐昊:“结束了。”
唐昊点头。
孙翔深吸一口气,就在唐昊以为他要开始郁闷的时候突然抬头给了他一句:“嘿糖糕生日快乐啊!”
“哈?”
转折来的过于突然,唐昊必然是没反应过来。等他反应过来孙翔已经转移话题问他为什么不把他叫醒了。
“就你那起床气,叫你怕你给电影院掀了。”
“我先把你掀了!”

两人并肩往外走,走到外边才发现他们看电影的时候外边飘起了雨花。电影院附近又完全没有24小时便利店什么的,两人索性一蹲一站待在电影院门口的屋檐下等着拦一辆恰巧经过的出租车。
刚刚同场次的那对小情侣也在屋檐下等了会,不过似乎是等烦了,男人撑起外套罩在女友和自己头上两人并肩跑进了雨幕。
蹲在那里的孙翔看着两人远去的背影看了一会儿突然抬头笑嘻嘻对唐昊努努下巴说:“要不咱俩也玩一个?”
唐昊本来一直低头盯着着孙翔的发旋,听他这么一说才发现那对情侣已经走了,他冲孙翔伸手,要拉他起来,孙翔也就握上去由着他拉把自己起来。

外套的大帽子一站起来就被对方扣上,紧接着就是一个吻,这个点路上也没什么人,所以这个吻持续的时间长了一些,分开的时候孙翔说唐昊你可真行在里边不亲出来亲。唐昊闻言扣着他后脑勺示威一般又亲了一下。
“就在这亲了,有意见?”
“唐昊我觉得你今天画风不太对啊!”
孙翔被唐昊没来由的的幼稚惊了一下,不过也就是一下,没来得及有第二下就被汽车的灯光生生晃断。他伸手拦了车,拉着唐昊体验了不过十秒淋雨的乐趣就被直接塞进车里。
唐昊黑着脸报了地址,伸手狠狠拍了还在傻笑的孙翔的脑门甩了他一句没满六岁的,孙翔小声回了句不得了原来唐昊你恋童啊?!唐昊咬牙切齿又不得不压低声音还一句我恋你!

汽车驶入雨幕,车上爆发出明朗的笑声,夜场的电影已经结束,没有什么是永恒的,但又有什么不是永恒的呢?
反正他们是永恒的就对了。

—end—

——————
我们来友情采访一下收到短信之后周队和江副的心情吧……
周:翻…沉……
江:小周的意思是,船已翻,并沉。我的感受同上,并且杜明他们已经在讨论把翔翔卖到呼啸要多少钱了……
昊:……
江:总之那当然是个玩笑,然后唐队生日快乐,记得把翔翔送回来。
昊:……谢谢。

评论(2)
热度(68)

© 九宫格_ | Powered by LOFTER