九宫格_

我男神他叫迹部景吾!←这个是高亮 cp吃的很杂 一般萌上了就不太可能出坑 萌到一定的时间段会写点什么(但很可能坑)

【伞修】叶家少爷摊上事了〔1〕

气归气,自己萌的cp还得自己宠。
和喻队生日一个背景,说说伞修的事。
旁友们也可以叫这篇文《天上掉下个伞哥哥》〔你吃药〕
ooc依旧,不知道自己写了啥依旧。
尽量三发完结,真的只是尽量毕竟计划赶不上变化。
最后,情人节快乐。

————

叶家少爷摊上事了。
大少爷。
大事。

在自家门口保持着半捞着一个全身是血的人的姿势,叶修的太阳穴突突直跳,天上掉下个大老爷们还正正的掉进他怀里叫什么事?天上掉下个林妹妹吗!?
按照言情小说或者偶像剧里的套路摊上这事的不应该都是家里老幺吗!虽然他家是双胞胎但早几分钟他也是老大啊!
喂喂大少爷你怎么这么清楚套路,莫非有研究?

身后猛地传来破风声,叶修以为是他爹专门用来抽他的棍子抡过来了下意识的想回头看看抽的是哪好躲一下,却被半个身子都挂在他身上的男人扭过了脑袋,再下一秒刚刚还挂在他身上的男人迅速把他往过一扯,自己整个人反倒跃到与他背靠背的位置扬出去一把不知道是什么的东西,嘴里还念着他没听过的口诀。

紧接着叶修身后就传来一声非常尖锐的惨叫,他回过头,恍惚间好像看到了一片黑色的残影,又好像没有,但是那声音真切的直穿耳膜,冲得叶修脑袋嗡嗡作响,腿脚一软差点直戳戳的跪在地上,然而几秒后,他真的跪了,那个浑身是血的男人直挺挺的倒了下来,准确无误再次一头栽进叶修怀里。
天上掉下个林妹妹,这电光火石之间还连着来了两次……
叶修:……不过就是想离家出个走,怎么这么多幺蛾子。

叶修其实挺冷静的,给家庭医生拨电话的时候只是手抖了一阵却并没有按错键,电话接通后也没有舌头打结,该表达的意思一字不落不该说的只字未提,这个只字未提,当然是指他听到了一些,非自然因素产生的声音。

苏沐秋是被搓醒的,准确的说,他的魂是被搓醒的。
这次任务他吃了大亏,下了血本好不容易要将那妖怪擒获,最后一步出了岔子差点要了他的命,从半空中直戳戳的栽下来还准确无误的来了个天上掉下个林妹妹,结果妖怪跟下来寻仇,为了护他那宝哥哥周全他只能拼着最后一丝气力准备跟那妖怪来个鱼死网破,然后他人品爆发,把同样只剩一口气的可怜妖怪给灭了。
接着他就两眼一抹黑,啥也不知道了。

……要是真不知道还好了。
他这人天生痛感神经发达,被针扎一下能疼半天,为了生计当了阴阳师这毛病也没能治好。现在这小少爷费劲巴拉的拖着他想进屋由于倒下来的角度问题,苏沐秋半个身子都拖在地上,本来就怕疼的人生给疼醒了,还自主自发的来了个灵魂出窍。
笑话,不出窍难道疼死在那啊?!

眼前这血人看着细胳膊细腿但多少还是比自己壮一些,叶修咬着牙废了半天劲才将将把人拖进屋,停下来想歇口气的功夫,耳边却突然传来一句:“我说小少爷,再拖下去估计我没被妖怪打死反而被你拖死了。”
叶修觉得自己大概是刚刚受到的冲击太大了以至于产生了耳鸣。于是他抿着嘴撸起袖子把靠着他小腿的男人再次拖了起来。

“喂,真要出人命了小少爷!”
叶修听若无物继续吭哧吭哧把人往屋里带。
即便成功搞了个灵魂出窍但看着自己就这么被人拖着从门口到客厅的沙发边上苏沐秋后背还是免不了一阵发凉。
怎么就,看着那么像要毁尸灭迹啊我说。
“喂!别拖了!”

这次听见说话声叶修脸色都变了,一次两次还能说是耳鸣,次数多了还能是耳鸣?不是耳朵废了就是真有人在边上说话……
生下来快二十年,从没见过什么奇人异事的叶大少爷顶着快冲破他家房顶的压力问了句:“你谁?”
苏沐秋探头过去盯着这人的眼睛看了一会儿,默不作声的皱起眉毛:“你看不见?”
叶修:“我不瞎。”
苏沐秋:我不是那个意思啊小少爷你会错意了!

从事阴阳师这个职业这么多年,苏沐秋头一次见到耳朵能听见但是眼睛看不见的这种通灵,一时间也没什么招,只能告诉他自己是他正拖着这人的魂,然后眼睁睁看着刚刚还强行维持淡定的人跟被打出了个僵直一样杵那不动了。

叶修怎么说也是大家庭里长大的孩子,虽然他本人有一颗时刻惦记着离家出走的心,也改变不了从小受到的教育告诉他就算被打出了僵直也要保持最基本的淡定,所以虽然他那句卧槽已经溜到嘴边了,但还是被他生吞了回去,然后他凭着直觉往那个魂发出声音的方向看去:“那我现在拖着这个……”他皱了眉毛,像是在斟酌语言,但最后还是十分直白的问了句,“活的死的?”

苏沐秋一口气噎在嗓子眼差点没上来,最终还是咬牙切齿的回了句:“活的!不过你再这么拖着就离死不远了!”
然后他眼睁睁的看着那小少爷撒了手,把他放平在地上:“那你躺着吧,我去看看医生来没来。”

苏沐秋站在原地看着勉强算是救了自己的小少爷站在大门口的身影,心里暗暗想着这小少爷要是真通了灵说不准真要了不得,毕竟从出事到现在这么久,虽然能看出他有些慌,但该做的事情却基本样样到位,所以如果能把人拐带回去,说不准主席就不会扣他工资了?
喂喂阴阳师先生拐人犯法啊我说!

苏沐秋正杵那天马行空的思考不被主席扣工资的方法呢,突然听到门口不知道什么时候蹲下的小少爷冲屋里喊了句:“我说屋里那位,有什么办法把门口的血清理掉吗?”

认命走过去清理的苏沐秋:感觉,掉到了活祖宗家里是怎么回事?

叶修沉默着站在家里的客房门口,他身边站着那个魂,别问他怎么知道的,全凭直觉。
他现在在思考一个关乎他的腿会不会被他爹打折的问题——怎么跟他爹解释突然出现在家里的这兄弟?
他能感觉到他带回家那林妹妹一直盯着他,然而他现在愁的连发毛的心思都没有。

“小少爷,愁什么呢?”苏沐秋看了他半天终于忍不住开口问道,他倒是一点不担心屋里的情况,虽然伤的不轻但只要他的魂还好好站在这里就没事,倒是身边的小少爷看上去愁的不行。

“看你这样应该不是普通人是吧?”叶修没回答他反而问道,“那什么,好了以后,帮我个忙吧。”
“什么?”苏沐秋问。
“离。家出个走。”

苏沐秋:……这,还没拐就准备跟着走了?

—tbc—

———情人节的段子———

然而段子和情人节没关系……

苏叶俩人一吵架,叶修就老喜欢拿天上掉下个林妹妹来噎苏沐秋。
叶家大少爷叼根烟拿着千机伞往那一站一句天上掉下个林妹妹说的无比流氓。
然而苏沐秋又不是治不了他。
把人嘴里那根烟抽出来的动作无比娴熟,紧接着这人连犹豫都没有的吻了上去。
嘴唇碰触的前一秒叶修听到这人嘀咕了一声:
“那林妹妹来上个宝哥哥……”

叶修:等等苏沐秋你别污啊!

评论(8)
热度(35)

© 九宫格_ | Powered by LOFTER