九宫格_

随便写写

【昊翔】从再见开始【1】

在地铁上写的 现在不发写会作业就忘了
完全不知道自己到底写了什么〔你永远不知道自己在写什么好吗?!〕
然后吧——依旧崩 崩 崩
猫那个卡出了花开个新坑冷静一下〔快醒醒该吃药了〕
然后微量于远不占tag了 心疼一下本章最无辜的于锋大大
最后 他绝对是HE信我 看最后那个魔性的段子就知道了〔忍不住唱了起来〕
——————

孙翔觉得以自己这个脾气忍了那么久都没发火已经算是个奇迹了。
他受够了。

和唐昊在一起半年多,他越来越感觉他俩不像所谓的情侣,反而更像…说句难听的,更像固定炮友。除了比赛,他俩见面最多的地方就是酒店,正常小情侣的牵手、拥抱、亲吻他们全部都是在床上完成的。

说句更难听的,孙翔觉得他会和唐昊在一起完全就是因为“你是弯的哦刚好我也不直那干脆一起呗”这种一点都不走心的理由。

那特么浪费那么多个套子的意义到底在哪里!
孙翔怎么想都想不明白。

提分手的是孙翔。
是在一次事后,唐昊刚退出去,孙翔伸手替他整整还挂在身上但已经被抓得皱的不成样子的衬衫,又自己拉来被单盖好,靠在床头直视唐昊的眼睛,说:“唐昊,咱分了吧。”

唐昊盯着他愣了一会儿,也没说话,转身坐在床沿,弯腰从地上捡起自己的长裤从兜里摸出盒烟,抽出一根烟点上,剩下的直接连同打火机一起扔到床头柜上。

孙翔看着唐昊背对着自己吐出一大片烟雾,他知道唐昊在愁,不然平日里他是不会抽烟的,床头柜上的烟盒还是刚开封的。
然后孙翔就听到唐昊说,
“行。”

说不准是什么感觉,孙翔伸手从唐昊刚扔下的烟盒里抽了根烟叼上,火机他懒的点,就直接甩了被单大喇喇的爬到床沿,“借我个火。”
嘴里的烟还没贴着火就被唐昊一把抽了出来,孙翔一下子就火了:“连根烟都舍不得给了!?”

唐昊凉飕飕的看了他一眼说:“刚那么喊完,对嗓子不好。”

一肚子的脾气生生被唐昊一句话噎了回去,噎得他心里直窝火,动作僵硬的下床捡起地上自己的衣服穿好,孙翔说了句我回去了就直接往门口走,结果又被唐昊一句话叫了回来,
“去洗洗再走。”

泡在酒店的大浴缸里,孙翔心说唐昊你个混蛋害得我又多脱一次衣服。

从浴室出来唐昊还保持着背对着他的姿势抽烟,孙翔不知道那家伙祸祸了多少根,反正屋里烟味不小。

他跟唐昊说我先走了,唐昊沉默了一会儿说行,再见。

连头发都没按着他吹。

孙翔把羽绒服帽子往湿漉漉的脑袋上一扣,开了门出去。

轮回俱乐部就在斜对面,孙翔出了酒店大门刚准备过马路手机短信提示音就响了,
“From唐昊:回去先吹头发。”

“To唐昊:哦,知道了,你也差不多别抽了。”

这分没分有区别吗?!感觉比没分关系还好了是什么鬼?!
孙翔把手机扔进羽绒服兜里如是想着。

——————

唐昊看完短信,灭掉手里那根烟叹了口气。
实话说他猜到总有一天孙翔会说出那么一句话来,他觉得可能会在长时间不联系或是猛然爆发的一次争吵的情况下,然而唐昊完全没想到孙翔那个脑回路奇特的会在他们刚做完的情况下给他那么一句。

这人真是……
会挑时候……

问唐昊喜欢孙翔吗?
答案当然是喜欢。
不喜欢他可不会从N市坐俩小时高铁跑到S市来找人,俩小时不长,但也是时间啊你说是吧?

所以他干嘛就说了那一嘴行……

唐昊靠在床头,拿手机播了邹远的电话。
“小远,我跟孙翔分了…”

“咚”这是邹远猛地站起来一脑袋顶在于锋下巴上的声音。
“呃队长对不起对不起你没事吧……”邹远捂着脑袋问身后捂着下巴的于锋——他俩本来想趁着睡前有时间看看百花最近几场比赛的视频分析一下战队近况的,结果唐昊一个电话过来,邹远心都累了,那两个人又怎么了?!!
于锋摆摆空出来的手表示没事让他快去先接电话,他自己先看着。

“不是你们俩又怎么了?怎么还分了!”邹远站在房间门口压低了声音对电话那头说道。
“哦,没啥,就是他提,我就答应了。”唐昊说。
邹远:……
邹远:……
邹远:……我觉得我还是回去跟锋哥继续看视频吧。
在一起的就莫名其妙,分的还是莫名其妙,真亏你俩还耗了半年哦……

想是这么想,该问一句的还是要问一句,邹远扣着门把手问唐昊:“你答应的时候是不是觉得不答应也没什么意义,直接应下来还省的再丢那个面子了?”
那边唐昊没说话。

“唐昊,身为朋友我只说一句话,不该要的面子千万别要。”
邹远说……

-tbc-

———来段子———
唐昊:孙翔,我现在特想送你首歌
孙翔:啥歌?
唐昊:爱情买卖。
孙翔:……滚!分手没商量!

你问之后?
别问我昊昊不让我讲!

评论(22)
热度(74)

© 九宫格_ | Powered by LOFTER