九宫格_

我男神他叫迹部景吾!←这个是高亮 cp吃的很杂 一般萌上了就不太可能出坑 萌到一定的时间段会写点什么(但很可能坑)

【昊翔】男朋友是猫妖怎么办?在线等,特别急【3】

哦我终于又一次写到了他俩的对话,
照这个进度来看,
昊昊对不起让你早日攻下那个羊习习的计划泡汤了,
然后我给昊昊私设了一只弟弟,
因为一直特想看唐昊有个弟弟会是什么样就在这里暗搓搓的满足一下自己了〔你快走开〕
哦还有就是,里面对喵酱的一些炸毛啊什么的都是搜了度娘来的然而把我捜糊涂了,错了也球轻拍,我想养猫啊啊!!
以及崩坏依旧有,昊昊来抱抱〔啪叽一爪子糊开〕
——————

唐昊其实压根没跟孙翔正面承认过自己是妖,只是出于人道主义精神在孙翔捏着他耳朵发懵的时候告诉他:耳朵和尾巴都是真的。
至于孙翔之后是怎么脑补的,唐昊还真不知道……

季后赛第一轮呼啸输给轮回之后唐昊的脸色很不好,心情当然也非常不好,具体不好到什么程度呢?

猫受惊或者发怒时身上的毛会全部炸起来,尾巴也会跟着竖起来,好吧不废话,俩字总结——炸毛。

唐昊当时的心情真的可以用要炸毛来形容,当然是生气的那种炸毛,而身为一个已经能够化形很多年的猫妖,炸毛这事发生在他身上的可能性小之又小,他那还没学会化形的弟弟才会干这种小孩子气的事情。

所以唐昊当时只是脸色黑了点,气压低了点,连带着赛后退场跟孙翔对视的时候眼神阴了点,而已……

K市的夏天并不热,唐昊盘腿坐在自己买的小公寓的阳台上靠着栅栏盯着隔壁那栋大楼放空,手机铃声响起的时候甚至还难得懵了几秒。
沙发上的小黑猫闭着眼睛竖起了尾巴,几秒后尾巴慢悠悠的落回去外带的还翻了个身——继续睡。

唐昊接电话前还特意多看了两眼来电人,确认就是那个名字两个字后才接通电话,紧接着劈头盖脸一句“唐日天你们黑猫到底是驱邪的还是招祸的”就那么砸了过来。

“孙翔。”
“什么?”
“我是妖,不管这个,”唐昊心力交瘁,“而且黑猫确实是驱邪的……”孙翔这个人的脑回路他怎么就跟不上呢,你以为他是被你不是人类这件事吓到了结果人家担心的居然是你是只黑猫到底驱邪还是招祸……

孙翔其实挺无辜,他跟江波涛说完那句被猫闹的之后没多久就被细问了一下是怎么个闹法,当时训练室一屋子人呢都知道他喜欢猫,他不说又太反常,但是又不能说实话,要是真说唐昊是个猫妖他不被当成神经病才怪好吗!
于是他就直接问了句黑猫是不是招邪。
结论是一整个屋子的人除了他都站定黑猫驱邪,当他看向一直沉默着没说话的周泽楷时,枪王大大十分无辜的回了他一句:“嗯,驱邪……”

孙翔,男,荣耀全明星级别选手,在二十出头的大好年华发现自己在七八岁的时候被自己耿直的爷爷坑了,一坑还坑了这么多年,害得他喜欢猫但是看了黑色的猫还是会下意识的琢磨自己是不是要倒霉了……

于是他一个电话打过去准备向当事猫求证一下,然而事实证明,不信人没关系,不信猫,没道理啊——

唐昊问:“你最近有招灾吗?”
孙翔答:“没有。”
唐昊又问:“轮回最近比赛顺利吗?”他看了比赛挺顺利的。
孙翔再答:“还行挺顺利的。”

“那你是怎么觉得我会给你招灾的!”唐昊咬牙切齿。
“呃,这不是,捏了你耳朵吗……”孙翔有点支吾。

唐昊被他气的直想笑,什么脑回路啊这是!

“孙翔,”唐昊很冷静的压着没有骂他,“你觉得冲你这个性子我要是想给你招灾你还能好好的到现在?”
孙翔:……唐昊你是不是就想拐弯抹角的骂我傻
“所以有功夫瞎想那些,不如多想想怎么在轮回拿你的第一个冠军。”
唐昊觉得他妖生的全部耐性大概全部费在压着不甘心的火气说这句话上了。

话是不怎么顺耳,但孙翔还没蠢到分不清好赖话的地步,挂了电话没多久他就久违的在微博上诈了尸,转的就是唐昊当初发的那张抱着猫的图。

“叮咚”
刚放下手机没多久就出了微博提示音,是关注的人艾特提醒,点开来扫了一眼发现是孙翔转的他那张抱着猫的照片,还特别二气的写了个物似主人形外加一个剪刀手。
唐昊抬眼看了看趴在沙发上睡觉的小黑猫心说:是跟我小时候挺像的,就是不知道大了之后什么样了……

-tbc-

———随手戳个小段子———

这是两人在一起之后的事情了……

有一天,杜明问孙翔:诶孙翔你还想养猫吗?我有一朋友要出国说让我帮他找找看有没有人愿意帮他照顾一下家里的猫。

坐在电脑前的孙翔头都没抬:不我已经养了只一米八几的了

杜明惊恐的:一,一米八几,那是妖怪吧我说!

孙翔内心:从某种意义上来讲小明你真相了,我说我那只还会打荣耀你信吗?

远在N市训练的唐昊突然打了个喷嚏:孙翔那货又在背地里说什么了……

评论
热度(36)

© 九宫格_ | Powered by LOFTER